景點介紹

自駕一日遊:冷水坑 》菁山吊橋 》菁山休憩區

一般選項
大眾交通飲水機販賣部涼亭手機充電
無障礙選項
停車場無障礙停車位無障礙廁所電動輪椅充電區無障礙步道/坡道
租借
 

景點介紹

自駕一日遊:冷水坑 》菁山吊橋 》菁山休憩區    行程時間: 7 小時

冷水坑的菁山吊橋前,有一個碗口狀的火山口,是七星山系中最完整的火山爆裂口,早停止爆發,但這個火山口至今仍湧出冷泉,大約40度左右。走到無障礙步道到菁山吊橋,看山谷風景,沿途風景很美。行程約3小時。

菁山休憩區,園區擁有, 陽明山國家公園委託民間經營的,溫泉小木屋,露營區,露營車場,景觀餐廳等設施,可以計劃露營。

影片介紹:

(影片來源:陽明山國家公園)

冷水坑位於七星山東南山麓,海拔約740公尺,夏季最熱的氣溫僅在30℃左右,相當舒適宜人,是遊客避暑的好選擇。冷水坑 (H740m) 是位於七星山、七股山及竹篙山之間的一處谷地,它原為火山熔岩堰塞而形成的湖,後來湖水流出,湖底乾涸,於是形成今日的地貌。這裡是內雙溪的源頭。 冷水坑的菁山吊橋前,有一個碗口狀的火山口,是七星山系中最完整的火山爆裂口,早已停止活動,但這個火山 口至今仍湧出冷泉,大約40度左右,這也是冷水坑地名的由來。

停車場 : 無障礙 2 格, 機車無障礙 2 格

步道入口 :

這裡的步道大多有階梯,唯一只有通往菁山吊橋的步道無障礙,步道相當平坦,二旁的落葉杉好美。入口處設有涼亭,讓大家可以在這休息,也有人帶野餐墊來乘涼。冷水坑遊客中心有二層,一樓是以遊客服務與解說導覽為主,地下一樓設有用餐座位區和販賣部,二層樓皆設有景觀台。

無障礙洗手間

景觀休息區

通往菁山吊橋

開車前往 菁山休憩區

被紗帽山、七星山、大屯山環繞著的菁山遊憩區,由陽明山國家公園委託民間經營管理;園區擁有溫泉小木屋、露營區、露營車場、景觀餐廳等設施,環境自然且生態資源豐富,可輕易觀察到台灣藍鵲、五色鳥等陽明山的明星物種,園區亦提供親子DIY及戶外攀樹活動,是賞花、賞鳥、觀星、看夕陽、親子三代共遊最佳景點。

預約專線:(02)2862-5116 網址:https://www.star-fountain.com/

 

  

(照片來源:陽明山國家公園)

園區還有,陽明山國家公園委託民間經營的溫泉屋

  

照片:來自陽明山國家公園網站

過去歷史照

      

    

(照片來源:陽明山國家公園)

好吃介紹

販賣部賣簡單的食物和飲料,座位很多,空間動線輪椅都可過。

交通指引

景點分布圖: 

top