景點介紹

自駕一日遊:二子坪 > 硫磺谷 > 龍鳳谷

一般選項
大眾交通低底盤公車飲水機販賣部涼亭Wi-Fi(iTaiwan)手機充電
無障礙選項
停車場無障礙停車位無障礙廁所電動輪椅充電區人員協助無障礙步道/坡道
租借
 

景點介紹

行程時間約 : 大約7小時
二子坪到親水公園為1.8公里的無障礙步道,兩側林木蓊鬱,步道平坦,各式草花盛開,有生態池、休憩涼亭等,經常霧氣飄邈,周邊群山忽隱忽現,如置身於仙境般。竹子湖的海芋田花海最為有名。龍鳳谷、硫磺谷,火山地質景觀豐富,適合賞景、深度旅遊、是不能錯過的一個遊憩點,谷內地熱與溫泉活動旺盛,頗為壯觀。
溫馨提醒:
1.  二子坪遊客中心有販賣部,建議出發前自備食物; 天氣好時可在草坪上野餐。有洗手間,行程4小時。
2.  硫磺谷遊憩區沒有吃的,有糖尿病的朋友要記得帶點心吃避免血糖過低。

第一站 :二子坪步道,這是一個適合全家大小一起出遊的景點,若遇到下雨但在家人陪伴下也是安全有趣的。

二子坪停車場 :

遊客服務站

電動輪椅充電區 

無障礙廁所 : 在遊客中心右邊有兩間無障礙廁所。空間還算寬敞, 可容納一台輪椅加一位陪伴者。

遊客中心左手邊是步道入口。

二子坪步道入口→休憩涼亭→二子坪; 全長約1.8公里,(手推輪椅漫遊往返約2小時,建議先行評估體力)

涼亭裡有設置緊急求救鈴。

從步道入口到一號涼亭約20分鐘,這裡很適合小休片刻,喝口水、吃個點心欣賞一下周遭的風景再繼續出發。

終於到了終點站《二子坪》 

天氣好時草坪上可不是這樣冷冷清清的喔,而是有大大小小一群群席地而坐的人們!

 
這裡有兩間無障礙廁所
 


天氣晴朗時二子坪是很適合闔家安排半日遊活動喔。

可以在這裏野餐、享受日光浴、聊天、賞芒花等等,很值得一遊的景點!

第二站:位於陽明山國家公園的西南邊,東側有龍鳳谷西側有硫磺谷,二者皆為火山地質景觀豐富的區域,適合賞景、深度旅遊、或是環境教學,是不能錯過的一個遊憩點,谷內地熱與溫泉活動旺盛,頗為壯觀。

硫磺谷


(圖片來源:陽明山國家公園)

硫磺谷無障礙環境

無障礙停車格

流動型無障礙廁所 

泡腳區

泡腳區 

硫磺谷風景

硫磺谷遊憩區,地方不大,適合短暫的休息。

    


(圖片來源:陽明山國家公園)

龍鳳谷遊客服務站無障礙設施配置圖

  

  

龍鳳谷遊客中心

  

  

  

輪椅充電區

    

 

(圖片來源:陽明山國家公園)

好吃介紹

1. 二子坪遊客中心有販賣部。

2. 硫磺谷遊憩區需自備東西。

交通指引

適合自駕。

二子坪蝴蝶步道 》硫磺谷 》龍鳳谷

top