景點介紹

大眾運輸:龍鳳谷 > 硫磺谷

一般選項
大眾交通低底盤公車飲水機哺(集)乳室涼亭Wi-Fi(iTaiwan)手機充電
無障礙選項
停車場無障礙停車位無障礙廁所電動輪椅充電區人員協助無障礙步道/坡道
租借
 

景點介紹

龍鳳谷遊客中心

龍鳳谷遊客中心,是在陽明山第一公墓大門牌坊的下方約100公尺處,在展館有一位小姐熱心的接待我們介紹這裡的動線與概況。接著前往私房景點去看仰臥觀音也看觀音山之美。

龍鳳谷-清水公園
提醒一下這裡的範圍屬於陽明山國家公園,園區內的東西是禁止採集帶走的,上山的路有一點艱辛,且最好有行動自如的親友隨行協助等,體驗一下登山的感受,電動輪椅則順原陡峭的坡道回程至入口處。

硫磺谷景觀





介於站牌行義路與惇敘高工站的中間

行義情人瀑布
順行義路往下坡走(路面很陡需注意安全),到達平緩路面有一座小橋(行義橋),在右側山壁會看見一瀑布,就是行義情人瀑布。這裡是另一個私房景點,是由火山石所堆積的瀑布,這裡的特色是即使在枯水期雖不見瀑布宣洩,亦可聽見石壁內發出澎湃洶湧的聲勢。

雖然有觀景台與階梯步道,但是這裡沒有空間製作無障礙坡道,不適合身障者近觀,只能在路邊行義橋附近觀景。

硫磺谷無障礙

泡腳區所以車輛遊客特別多,廁所也是臨時流動廁所,雖然景色優美仰望與環場賞景都是最佳景點,下面的水池呈現藍綠色非常迷人。

右側的山壁上有一人面石頭像是一對情侶互相依偎向天看,建議非假日來可以享受美景。

在硫磺谷上方的泉源路公車站涼亭處,是個鳥瞰風景的好地方,腹地不大只適合2-3車輛車短暫停留觀景。


在惇敘高工站搭乘612低地板公車

交通指引

出發地點:捷運劍潭站

可於捷運劍潭站3號出口或士林站或中山國小站搭 612 

(108遊園車非無障礙小巴士,若能移位者,可由親友協助上車及收輪椅,僅適合可移位肢障者,且最好有行動自如的親友隨行協助等)

612起迄點:松德站-大同之家

建議接駁搭乘上山車站以『劍潭站』或『士林官邸』比較方便, 劍潭站路幅相對寬闊,開車轉乘上山者,
亦可在『捷運劍潭站』、『劍潭活動中心』有收費停車場停車,步行至2號出口或土地廟都很近。

行程路線規劃:  

惇敘高工站下車→龍鳳谷遊客中心→ 龍鳳谷-清水公園 →行義情人瀑布→硫磺谷→惇敘高工站搭車

top