回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 友善世界 有你有我 > 詳細內文
創造新生命—環保公益回收計劃 【2014/06/15】
根據估計台灣每年約使用300多萬支以上碳粉匣,加上噴墨印表機墨水匣使用量,這些容器廢棄物就超過一千萬個以上,但碳粉匣回收率卻低於百分之十,遠低於歐美國家的百分之三十五,結果造成碳粉匣與碳粉污染環境。每個碳粉匣以1公斤算的話,完全不回收,一年便產生3000噸以上的廢棄物。其實,空碳粉匣是可以回收的,經過專業的處裡程序,視需要再更換內部零件之後,就能變成品質良好的再生碳粉匣,既可以節省資源浪費,還能避免因無法使用掩埋處裡必須焚燒而產生戴奧辛毒氣,價格更是比新品降低了好幾成。

環保署為提升國內碳粉匣回收再使用,目前依據資源回收再利用法的管制措施,要求機關、學校優先採購再生碳粉匣,並透過環保標章核發使用、推動機關、民間企業及團體實施綠色採購,經由綠色消費力量的擴大,期望引導製造者、使用者願意採取回收再使用策略。

脊髓損傷社會福利基金會,為能有效連結社會資源,共同保護我們的地球,讓我們生長的環境,免於受到環境的污染,並讓更多脊損傷友參與此項有意義活動,特發起碳粉匣等資訊產品回收再利用之活動,希藉由本會微薄的力量,讓社會大眾重視綠色能源再生之重要性,回收所得亦將全數做為脊髓損傷者重建經費。

回收物品:
(1)包括印表機、傳真機等任何型號之碳粉匣、墨水匣均可回收。
(2)擬汰換之舊印表機、電腦主機、螢幕等相關資訊設備。

配合方式:
(1)請各單位配合宣導捐贈使用完之空碳粉匣、墨水匣及汰換之舊印表機、電腦主機、螢幕等相關資訊設備物品,且提供回收點設置。
(2)派專人回收或以貨運代收方式回收。
(3)捐贈者也可直接寄送至指定地點。

計劃聯絡人:王依婷
聯 絡 電 話 :02-26081395



 
 
  
 
10449 台北市中山區民權西路20號11樓之10 TEL:02-2523-0110 FAX:02-2523-0150
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1051364214號