回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 基金會訊息 > 詳細內文
接棒徐懷鈺,蕭閎仁、強辯樂團、赤世代參與「Shining The Life公益音樂節」演出 【2015/08/25】
接棒『平民天后』徐懷鈺,眾歌手力挺公益接力開唱

蕭閎仁、強辯樂團、赤世代參與「Shining The Life公益音樂節」演出




       根據統計,台灣目前約有兩萬多名脊髓損傷者,平均每年新增1,200名案例。脊髓損傷潛能發展中心與脊髓損傷基金會,多年來以免費的方式提供專業訓練及各項輔導幫助脊損傷友回歸社會。今年規劃「Shining The Life公益音樂節」邀請歌手共襄盛舉,公益音樂節將於10月16日至10月18日在台北LEGACY舉辦,預計進行5個場次,繼「平民天后」徐懷鈺開唱,歌手強辯樂團與赤世代、蕭閎仁也正式加入演出趁陣容,分別擔任10/18下午3點與晚上8點的場次演出。

       強辯樂團與赤世代6年前就認識,強辯主唱黃牛與赤世代團長脩曾在《終極三國》原聲帶合作,兩團也曾在今年6年份合作舉辦演唱會,票房滿座,而成軍16年的強辯樂團自稱是「大叔滾團體」,目前正在舉行「三明三暗」巡迴演唱會,立即答應公益音樂節演出邀請,並找來赤世代再次合作,舉辦「強赤回歸安可場」演唱會,有別於各自的演出場次,希望兩團合作可以帶給活動更多的驚喜。

       蕭閎仁於13歲時曾參與《五燈獎》,並獲得〈閩南語歌唱比賽〉兒童組五度五關。2008年推出首張創作專輯就獲得歌迷喜愛,隨後的每張專輯都有一定的製作水準,也奠定了蕭閎仁創作才子的地位。2013年參加《我要當歌手》獲得佳績,本次演出將延續他去年在台北國際會議中心個人大型演唱會,將透過音樂與歌迷進行近距離的互動,更預告第六張個人專輯已經在錄製中,如果有機會將在十月公益音樂節改編舊曲新唱。 

       記者會現場由脊損傷友鄭怡芬以自彈自唱的方式演出《我的未來不是夢》,一圓她的歌唱夢想,出席藝人更化身評審,對於傷友是第一次公開演出感到不可思議,蕭閎仁更忍不住擔任合聲,獻聲為傷友圓夢。主辦單位林進興董事長表示,機構的服務目的就是為了讓每位傷友都能夠重拾勇氣找回人生的夢想,預計透過音樂節活動籌募脊髓損傷者訓練機構興建經費、生活自理及職業技能訓練、就業謀合與創業輔導、傷友急難救助經費與國際研究交流等經費,期盼給予脊髓損傷者最完善的必要服務。 

  
    「Shining The Life公益音樂節」,8/26中午12點開賣,購票請上iNDIEVOX獨立音樂網(www.indievox.com/scsrc/event/)及全台7-11 ibon售票系統。



相關連結: iNDIEVOX獨立音樂網
檔案下載:
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1061364902號