回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 基金會訊息 > 詳細內文
林曉培、李度 飆淚為公益獻唱「Shining The Life公益音樂節」記者會最終彈 【2015/09/07】
 
「Shining The Life公益音樂節」卡司最終彈
林曉培、李度 飆淚為公益獻唱
       脊髓損傷潛能發展中心與脊髓損傷基金會,多年來以免費的方式提供專業訓練及各項輔導,以幫助台灣兩萬多名脊損傷友回歸社會。今年規劃「Shining The Life公益音樂節」除邀請「平民天后」徐懷鈺、強辯樂團與赤世代、蕭閎仁外,許久未在台灣開唱的李度與林曉培也正式加入演出陣容,分別擔綱10/17下午3點與晚上8點的演出。

       1999年出道的第一首歌曲《煩》,就展現出林曉培與眾不同的音樂魅力,更榮獲第十屆金曲獎最佳新人獎。林曉培說之前公司同事因為頸椎開刀,看到同事包含吃飯或是簡單的行動都需要幫助,了解旁人的協助是最重要的,呼籲社會大眾共同關懷脊髓損傷的弱勢族群,林曉培為了公益再次在台舉辦『再次心動』個人售票公益演唱會,更預告明年將於全球同步發行全新專輯。

       演唱過《為愛犯了罪》、《明天我要嫁給你》等K歌的李度,3年前因為愛狗突然過世,讓她感受到生命無常,隨後積極參與公益活動。除了海外演出外,李度生活低調簡單,最近她開始自行車運動,減肥也養身。已有10多年沒有在台灣舉辦售票演唱會的李度,受到主辦單位邀請便立即答應,舉辦歌迷期盼已久的李度『好想好好』個人售票公益演唱會。

       記者會上一對脊損傷友日前完成公證結婚,但因為男方家中長輩過世,礙於習俗無法辦理婚禮,老公一直認為虧欠老婆一個浪漫的回憶,就在媒體見證下以及李度的《明天我要嫁給你》歌聲中,從輪椅上跪在地上向老婆求婚,李度感動的親自為新娘戴上頭紗,而林曉培感動與傷友自拍合照,更是頻頻落淚說之後婚禮一定會親自出席。

       主辦單位脊髓損傷基金會董事長林進興說,為了讓每位傷友都能找回人生的未來,預計透過音樂節活動籌募脊髓損傷者訓練機構興建經費、生活自理及職業技能訓練、就業謀合與創業輔導、傷友急難救助經費與國際研究交流等經費,期盼給予脊髓損傷者最完善的服務。

       「Shining The Life公益音樂節」李度與林曉培場次,9/8中午12點開賣,購票請上iNDIEVOX獨立音樂網(www.indievox.com/scsrc/event/)及全台7-11 ibon售票系統。




相關連結: iNDIEVOX獨立音樂網
檔案下載:
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會