回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 媒體報導 > 詳細內文
蘋果即時1040907 好動人!雖都下半身癱瘓 兩人也要在一起 【2015/09/07】
蘋果即時/洪敏隆/2015-09-07

       活動所得將全數使用脊髓傷友回歸社會的「Shining The Life公益音樂節」,今年邀請許久未開唱的歌手李度、林曉培獻唱,在今天記者會上,一對因下半身癱瘓無法像正常人一樣行走的新婚夫妻楊雲豪和方羚,男方一直希望能夠給妻子浪漫的求婚,今天特別在李度的《明天我要嫁給你》歌聲中,向老婆下跪求婚,讓老婆流下感動眼淚,兩人還要人工受孕,共築美好的未來。

       32歲的楊雲豪3年前發生一場嚴重車禍後,因脊髓損傷導致下半身癱瘓,2年前他到脊髓損傷潛能發展中心復健學習,學成後在中心裡擔任生命教育講師,認識了今年29歲的方羚,她因為幾年前不慎下樓梯時踩空摔傷癱瘓,對人生充滿絕望,後來到發展中心,認識許多跟她一樣的病友,最重要是認識了楊雲豪,兩人在認識半年後,開始交往,3個月後就決定結婚。

       去年9月兩人就完成公證結婚,甚至還坐輪椅環島,但因為家中有長輩過世,一直沒有給予方羚正式求婚的楊雲豪,藉著今天的記者會活動,向方羚正式求婚,他對她說「妳喜歡照相,我希望可以當妳的攝影機」、「妳喜歡出遊,我願意陪妳到天涯海角」,甚至還親自跪下求婚,讓女主角和周邊所有人都感動落淚。

       方羚說,自從受傷以後,從來沒想過會有人要她,她老公常說「她是天上掉下來的禮物」,對她而言同樣也是,她們現在還打算人工受孕,生了寶寶之後,再一起去環島。
「Shining The Life公益音樂節」是李度和林曉培多年後再度公開在台演出,兩人將分別擔任10月17日下午3時及晚上8時的演出,相關活動可上http://www.indievox.com/查詢。(洪敏隆/台北報導)
雖然行動不便,楊雲豪仍努力下跪求婚,為妻子戴上戒指。洪敏隆攝
 
所有人比出的愛的手勢,象徵愛的無遠弗界。洪敏隆攝
相關連結: 蘋果即時
檔案下載:
友善新世界季刊
友善大使講座
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會