回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 媒體報導 > 詳細內文
青年日報1041109 公益信託脊損基金成立 支持傷者自立 【2015/11/09】
青年日報/張立臻/2015-11-10
脊髓損傷基金會昨日與贊助單位及來賓共同啟動信託基金,希望為更多脊損傷友謀福利。 (記者張立臻攝)

    專為脊損傷友自力更生、就業的公益信託脊髓損傷基金,昨日正式成立。其中台達電與凱基銀行率先捐款,希望藉此吸引更多人為傷友支持與鼓勵,除在平常對傷友的生活照顧、職業訓練及生活重建外,更有經費投入學術研究,讓傷友有朝一日能夠重新站立。

    脊髓損傷基金會昨日召開公益基金信託成立記者會,臺灣目前有超過2萬名脊髓損傷者,平均年齡僅27歲,他們在重拾自信、自立生活的過程中,需要多方的強力支持。記者會從脊損基金會製作的影片揭開序幕,隨後由脊損基金會董事長林進興致詞,感謝各界關懷與協助,並先後由出席來賓說明公益信託基金成立始末,以及未來用處。

     魏寶生表示,「公益信託脊髓損傷基金」是凱基銀行第一個以照顧弱勢團體為主的公益信託,未來將持續秉持回饋社會的精神,盡企業社會責任。

     此外,魏寶生說,公益信託沒有成立門檻限制,不需要再設立事務所及專職人員而增加成本負擔,且捐款同時也可扣抵所得稅,操作簡便並具彈性。基金會可負責辦理相關業務,而公益活動所募集的捐款與相關的財務收支,可交由公益信託依信託契約執行,兩者之間相輔相成。

    此次成立「公益信託脊髓損傷基金」,其中脊髓損傷社會福利基金會為國內第一家專為脊損傷友服務的單位;脊髓損傷潛能發展中心則是全國唯一提供脊損傷友重建訓練的機構,無障礙的學習環境,讓傷友能夠自由學習,幫助傷友生活重建與培訓職業技能,20年來已協助超過2000多名傷友重返社會。
相關連結: 青年日報
檔案下載:
友善新世界季刊
友善大使講座
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會