回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 我們的服務 > 媒體報導 > 詳細內文
青年日報1050619脊損人生 跑向陽光 【2016/06/19】
青年日報/謝璿/2016-06-19
 

 
脊髓損傷基金會與潛能發展中心昨日舉行全球首創香氛公益路跑,千餘名傷友與民眾共襄盛舉,不時見到手動、電動輪椅在跑道上穿梭,一同享受陽光、揮灑汗水,展現蓬勃的生命熱力。(記者謝璿攝)

       你看過輪椅朋友參加路跑賽嗎?脊髓損傷基金會與潛能發展中心昨日舉行全球首創的香氛公益路跑,邀請傷友與一般民眾共襄盛舉。愛心大使JR紀言愷特地出席為活動鳴槍,千餘名參賽者在豔陽下用香味環遊世界,揮灑活力與汗水。脊損基金會也藉此機會邀請民眾持續以行動支持服務理念,陪傷友走出戶外,綻放生命光彩。

       酸酸甜甜的天竺葵味代表尼羅河旁的埃及金字塔;獨特的薰衣草味是法國的普羅旺斯。每個城市都有獨一無二的氣味,但對脊損朋友來說,要親自探訪這些國家並不容易。身體的障礙、內心的障礙,甚至是人與人之間的相處,都使他們卻步。因此,脊髓損傷基金會特地舉辦全球首創的香氛公益路跑,用不同的香氣,陪傷友環遊世界,不僅增進傷友參與社會、與一般人一樣享受戶外運動的樂趣,更能讓傷友與民眾近距離互動交流。

       此次別具深意的活動,共吸引約2百名輪椅使用者與愛心民眾共同跑步,其中不乏使用電動輪椅的重度脊髓損傷者,但所有傷友並不因自己的不方便,而拒絕世界的友善。他們熱情參與,快樂享受路跑樂趣,正向態度格外令人感動。特別是因一場跳水意外、導致脊髓損傷的林政緯,在基金會與脊髓損傷潛能發展中心的培訓下,成為生命教育講師。他昨日特地上台獻唱,以自身為例,呼籲社會大眾重視生命,充分展現熱情、進取的大愛觀。

       根據統計,國內目前約有6萬多名脊髓損傷者,因車禍等意外造成半身或全身癱瘓,平均年齡僅有27歲,正是人生剛起步之時。脊髓損傷基金會與脊髓損傷潛能發展中心,專門提供脊髓損傷者免費生活重建及職業技能訓練,為籌募機構營運經費,希望民眾藉由參加公益路跑活動,持續關注脊損議題及傷友。
相關連結: 青年日報
檔案下載:
友善新世界季刊
友善大使講座
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會