回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 脊髓損傷中心訊息 > 詳細內文
【亞太新聞網】讓生命發光愛心園遊會 前立法院長王金平鼓勵各界發揮愛心 【2017/05/29】
 
▲讓生命發光愛心園遊會 前立法院長王金平鼓勵各界發揮愛心(圖╱記者文字河攝)。

【亞太新聞網╱記者文字河╱台北報導】

為使中心訓練服務永續進行,幫助傷友重建希望的未來,昨日在於臺北市花博圓山園區花海廣場熱鬧舉行「讓生命發光-愛心園遊會」活動,前立法院長王金平蒞臨致詞指出,這是一個屬於全民參與的愛心活動,呼籲大家應該多多支持,讓讓生命發光~愛心園遊會活動更具意義,保護自己也關愛家人。


▲響應活動帶領「救國團觀音區團委會」前往做善行活動的會長楊佩真(左二)。(圖╱記者文字河攝)

前立法院長王金平指出,在所有熱心公益之企業、社團、個人串連合作下,希望提高各地民眾對傷友的關懷,也更重視環境的安全與友善。能夠幫助更多傷友重建生活與職業能力,協助傷友重獲生存的尊嚴,勇敢面對明天。

活動會場中,主辦單位邀請了國際扶輪社、獅子會、同濟會、救國團、公(私)立學校、熱心公益之企業、團體、社團擔任協辦單位共襄盛舉,宣導預防脊髓損傷與交通安全之重要性,呼籲社會大眾尊重生命、珍愛所有發展經濟促進消費,提昇社團、企業及廠商公益形象,並藉由本活動關懷弱勢團體,表達愛心關懷社會。

林堉琪基金會與脊損中心為協助傷友融入人群,在每年的 5 月份,特別舉辦「讓生命發光~愛心園遊會」,直至今年已經連續舉辦第 14 屆。透過輪椅體驗活動,讓社會大眾體認脊髓損傷朋友們,在生活中所遭遇的種種不便,並藉由園遊會做脊髓損傷預防宣導,希望減少脊髓損傷的發生,也匯集各界的愛心,提供傷友「生活重建及社區居住訓練」服務,讓脊髓損傷者的生命再度發光。

根據統計,國內每年約有 4,000 位朋友因為各種意外而成為四肢癱瘓或 下半身癱瘓的脊髓損傷者。這些傷害不僅是個人及家庭的沉重打擊,也造成龐 大的社會成本。中心為協助這些傷友,自 1995 年起持續提供免費的生活重建 及職業技能訓練服務,從基本的穿衣、吃飯開始,一步步引導傷友重建自己的 生活,並進一步透過職業訓練增加第二技能專長,重返社會就業。

脊損中心指出,為協助傷友融入人群,做為回歸社會之準備,並讓社會大眾有機會認識傷友的能力與處境,愛心活動所有募得款項90%將用於脊損傷友之「生活重建及社區居住訓練」經費,以為傷友社會適應、生活自理,生活重建等訓練所用,協助傷友自立生活,另 10%捐贈財團法人台東縣私立天主教聖十字架瑪利德蘭社會福利基金會。透過活動拋磚引玉讓大家一 同參與,喚起社會對脊損傷友的重視。
相關連結: 亞太新聞網
檔案下載:
 
10449 台北市中山區民權西路20號11樓之10 TEL:02-2523-0110 FAX:02-2523-0150
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1051364214號