回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 基金會訊息 > 詳細內文
【CMoney送暖 ★ 助脊髓傷者過端午】活動圓滿大成功! 【2018/06/22】
 【CMoney送暖 ★ 助脊髓傷者過端午】活動圓滿大成功!



       今年2018基金會首次與愛心企業--全曜財經資訊【CMoney 理財寶】合作,感謝【CMoney 理財寶】在端午佳節的前夕發動全體員工一起投「愛心豬公」,用實際的行動募集愛心捐款幫助脊髓傷友,讓這次的端午佳節更增添了許多的溫馨。

       想起端午的由來,人們為了紀念屈原開始流傳。戰國時期,楚懷王不接受屈原聯齊抗秦的主張,而被張儀騙到秦國,逼他割地獻城。楚懷王又羞又悔、憂慮成疾不久便死於秦國。忠臣屈原上書即位的頃襄王,希望他能遠離奸臣,但頃襄王不但不採納忠言,還將屈原流放。於是秦國看到時機成熟立即出兵,很短的時間內,楚國便失去了大片領土、百姓慘遭屠殺。最後,忠貞的屈原看到這一切,心如刀割,在極度的傷心痛苦中,在農曆五月五日投汨羅江自盡。漁夫們聞訊乘舟趕來打撈,可始終打撈不到屈大夫的屍體,於是就紛紛將食物倒入江中,希望漁龍蝦蟹吃飽了不會傷害屈原的屍體。端午的傳說讓人覺得屈原的付出與努力,終於有了一絲被疼惜,還是有許多愛心與正義的陪伴。

       故事流傳至今,屈原的冤屈似乎已遭世人遺忘,反而在每年農曆五月初五端午佳節時,有賽龍舟、掛艾草、飲雄黃酒、吃粽子等習俗的傳承,而粽子也變成約定俗成的應景食物。今日,我們真心感謝CMoney 理財寶能同理脊髓傷友生命的苦難與艱難,身體力行將愛心化為行動積沙成塔!

        最後提供刺激的殺豬公結果揭曉影片!公佈本次一共募集愛心捐款15,094元,本會將全數用於脊髓傷友之生活急難救助及傷後重建訓練,再次深深感謝全曜財經資訊【CMoney 理財寶】的夥伴們!友善世界,有你有我!「愛」就是最好的端午節禮物。




殺豬公影片揭曉

相關連結: 殺豬公--捐款結果揭曉影片
檔案下載:
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人台北市脊髓損傷社會福利基金會
勸募字號:衛部救字第1061364902號