回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 基金會訊息 > 詳細內文
友善友輪之旅 - 台北車站 【2020/08/25】


若說到台灣最適合輪椅朋友們的旅行,就不得不提擁有三鐵共構的台北車站了!台北車站是連結台鐵、
高鐵、捷運 (淡水信義線、板南線、桃園機場線),三鐵共構的地下化鐵路車站,加上連通台北轉運站 (京站)、以及站前、誠品、台北、中山四條地下街,每條商街各有特色,精品百貨、資訊、美食、書店、手創商店應有盡有,認真細逛可得花上一整天時間,不僅交通便利、環境友善,更是遮風避雨外出遊憩的好所在,大力推薦。
 

台北車站寬廣遼闊的開放性空間,車站內多是平面式設計,很適合輪椅朋友、嬰兒車、以及年長者等族群一同來饗樂,且車站內備有無障礙廁所、哺乳室、無障礙電梯,讓所有族群都可以安心外出。


台北車站周邊連接的地下街共分為四條:
1️⃣ 台北地下街 (市民大道一段下方,Y 區)
2️⃣ 中山地下街 (台北車站—中山站—雙連站,R 區)
3️⃣ 誠品地下街 (台北車站 K 區地下街,K 區)
4️⃣ 站前地下街 (忠孝西路下方,重慶南路口至南陽街口,Z 區)


要進入地下街的方式有很多種選擇,介紹由紅線台北車站捷運出站後,友輪族的行走方向,從紅線搭乘 1 號電梯 至 B2 通道 直走後左邊就是 7 號電梯 方向。搭乘 7 號電梯至 B1 時就會聞到濃濃的咖啡香味!通道直走後會看到右邊的指示牌 ,走到底會看見是通往站前地下街 Z 區的指示電梯 5 號電梯 ,就會到達了站前地下街 Z 區。而Z區的通連 可到誠品地下街 K 區,今天介紹了二個地下街一個是有美食區及手創商店區。這二個地下街逛完後,還想要逛精品百貨的話,可由 Z 區的 Z4 出口 方向搭乘電梯。看完這次的介紹,是否對台北車站及地下街有更進一步的了解。

相關連結:
檔案下載:
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會