回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 友善世界 有你有我 > 詳細內文
無須馴服的夢想青春 【2013/02/19】

可以給我一次機會嗎?我想知道外面世界會不會讓我遍體鱗傷。

因為一些些的小盼望,抱著硬拼的心態,一個人就這麼到了台北long stay。腦海中閃過這些年時光的影子,背後總是有家人保護著,打點一切,依稀可以感受到他們那股揮之不去、被愛包圍的感覺。但~此後不一樣,我的周遭,沒有這種的氣味。雖然偶爾也會孤單,但是這才是一個真正自己在生活的人,帶有一種生猛的生命力生活著,還好我不是那種會一直想家的女生,我是出外追求夢想的。

享受挑戰
對於沒有太多工作經驗的自己,突然間要挑戰一份工作,真的很難。一開始,我的眼神很沒有自信,因為我說服不了自己。」
當對自己沒有信心時,「再給自己一次機會」這股聲音支持著自己,有時候很想逃避也曾經對自己質疑過,經過消化跟改進,直到贏了自己的怯弱後,臉上才漸漸露出享受的表情。

累並快樂著
每天面臨的生活裡一定有一些小小的考驗,剛開始難免弄得生活一團糟,但是只要征服了自己一點點,我就有繼續前進的勇氣。有些時候,精神壓力大,但是我意識到自己是在做一件我喜歡的事,所以累歸累,狀況也很多,但我是快樂的。



撰文 / 張雅如

 
 
  
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會