回首頁加入最愛網站導覽 
   
 
 
 
 
HOME > 活動與訊息 > 基金會訊息 > 詳細內文
國立教育廣播電臺【城市的光影】節目專訪 【2021/05/13】



主持人 : 雅柏 (黃柏諺)
受訪人 : 李和謙 執行長 (財團法人脊髓損傷社會福利基金會)
播出時間 : 2021 年 5 月 8 日上午 7 點 - 8 點 (線上播出二個月)
主題 : 身體障礙者,也應該擁有美好的生活

台灣最珍貴的就是人情味!可是當事件影響到自己的權益時,我們是不是還能記得友善呢?相信大家一定都有這樣的經驗,在上下班時段搭乘捷運時,大家難免為了趕時間而加快腳步,若是路途中遇到動作較為不便且緩慢的輪椅族時,會不自覺發出「嘖!」的聲音。或許這一聲「嘖!」沒有惡意,但是卻深深的傷害了身障朋友。

【城市的光影】節目專訪邀請到脊髓損傷社會福利基金會執行長 李和謙 與大家分享脊髓損傷者 (身障朋友) 的困境,並且告訴我們如何友善的對待每一個處在不同情況的人。
歡迎點擊下方連結,一起來收聽。
相關連結:
檔案下載:
友善新世界季刊
友善大使講座
無障礙旅遊網
 
 
10361 台北市大同區民權西路136號16樓之6 TEL:02-2557-9060 FAX:02-2557-9070
Copyright © 2012 脊髓損傷協同團隊-財團法人脊髓損傷社會福利基金會